Союз зеленых и крестьян поддержал кандидата в омбудсмены, предложенного "Центром согласия" (Латвия)

Рига, 15 февраля 2011, 10:42 — REGNUM  Выдвинутый объединением "Центр согласия" (ЦС) кандидат на должность омбудсмена Латвии юрист и ликвидатор муниципальной страховой компании Rīgas slimokase ("Рижская больничная касса") Юрис Янсонс произвел хорошее впечатление, заявил председатель парламентской фракции Союза зеленых и крестьян (СЗК) Аугустс Бригманис после беседы с Янсоном.

"С ним говорили впервые. Впечатление создается положительное, соответственно правительство решило делегировать фракцию СЗК на знакомство с кандидатом", - рассказал Бригманис. По его словам, на данный момент ни один другой кандидат не известен, так как "Единство" пока не называло представителя от своей фракции. Бригманис отметил, что будет идеально, если омбудсмена выберут три крупнейшие объединения Сейма: "Единство", СЗК и ЦС.

В свою очередь Янсонс после встречи с представителями СЗК сообщил, что почувствовал положительное отношение и получил сигналы, что его кандидатура может быть рассмотрена. На разговор с другими фракциями его еще не приглашали.

По мнению депутата от "Центра согласия" Сергея Долгополова, поддержка ЦС со стороны СЗК по кандидатуре на должность омбудсмена - это нормальная и логическая реакция, и дело не в том, что СЗК испытывает дискомфорт в коалиции с "Единством". "Во-первых, вокруг этой кандидатуры так много дискуссий, что сложно найти человека-профессионала, который бы согласился выставить свою кандидатуру на эту должность. И второе: с улицы на эту должность не возьмешь, потому что круг вопрос, который рассматривается омбудсменом, крайне сложный, напряженный и зачастую конфликтный", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.