Челябинские депутаты предлагают направить материнский капитал на лечение

Челябинск, 15 февраля 2011, 10:45 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Калининскому избирательному округу Виктор Чернобровин выступил с законодательной инициативой. Он предложил обратиться в Госдуму с внесением изменений в федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" в части расширения направлений распоряжения средствами материнского капитала путем предоставления возможности его использования для лечения и реабилитации матери и ребенка, сообщили 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Заксобрания.

В сложившейся социально-экономической ситуации не каждая семья может оплатить лечение, прежде всего, высокотехнологичное, а некоторые виды лечебно-профилактической помощи оказываются лишь в ведущих центрах страны и полностью отсутствуют в отдаленных регионах. Все это задерживает получение необходимой медицинской помощи женщин и детей, которая зачастую остается практически недоступной.

Законопроект, поддержанный депутатами фракции "Единая Россия", расширяет возможность семьям, распорядиться материнским капиталом наиболее эффективно и рационально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.