Уральский полпред проинспектирует ход реализации проекта УП-УП на Ямале и в Югре

Челябинск, 15 февраля 2011, 10:21 — REGNUM  Сегодня, 15 февраля, в Ноябрьске (Ямал) началась двухдневная рабочая поездка полномочного представителя президента РФ в УФО Николая Винниченко в Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В программе рабочей встречи полпреда в УрФО - знакомство с работой объектов внешнего электроснабжения трубопроводной системы "Пурпе - Самотлор". В частности, запланирован осмотр площадки НПС "Пурпе" и электроподстанции 110/10 кВ "Пурпе".

Итогом первого дня станет рабочее совещание на тему "О ходе строительства объектов внешнего электроснабжения трубопроводной системы "Пурпе-Самотлор".

Завтра, 16 февраля, обсуждение темы развития объектов инфраструктуры мегапроекта "Урал промышленный - Урал Полярный" будет продолжено на территории Югры. Участие в расширенном заседании по вопросу реализации комплексного инвестиционного проекта, которое пройдет в городе Нягань, планирует принять председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов.

С докладом о социально-экономическом и промышленном значении проекта "Уп-УП" для Ямала и России выступит губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Ожидается, что на встрече будет озвучен ряд инициатив о поддержке проекта на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.