27 человек находятся в больнице в результате двух взрывов в Дагестане

Махачкала, 15 февраля 2011, 10:01 — REGNUM  Два человека погибли и 27 госпитализированы в результате двух взрывов, прогремевших вечером 14 февраля в дагестанском селе Губден, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ по Дагестану.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, смертница подорвала себя возле здания поселкового отдела милиции села Губден около 19:30 мск 14 февраля. Она попыталась пройти к зданию отдела милиции, однако несший дежурство военнослужащий внутренних войск РФ не позволил ей этого сделать, после чего террористка подорвала себя возле шлагбаума, установленного на подъезде к зданию. Вскоре после этого у поста внутренних войск при въезде в Губден взорвался автомобиль Lada Priora.

В результате первого взрыва, мощность которого составляла примерно 3-5 кг в тротиловом эквиваленте, погиб один военнослужащий. Пятеро военнослужащих с различными тяжкими осколочными ранениями помещены в ЦРБ Карабудахкентского района. В результате второго взрыва сотрудник милиции от полученных осколочных ранений скончался на месте. В ЦРБ Карабудахкентского района с различными тяжкими осколочными ранениями помещены 22 сотрудника МВД по РД и ВВ МВД РФ.

Возбуждено уголовное дело по статьям 205 (теракт), 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.