Более 5.400 обращений поступило омбудсмену от свердловчан за год

Екатеринбург, 15 февраля 2011, 09:59 — REGNUM  Каждый год Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова выделяет несколько наиболее актуальных проблем, требующих особого внимания главы области. В 2010 году это были три реформы - судебная, милицейская и тюремная. Об этом заявила омбудсмен в ежегодном докладе о ситуации с правами человека в регионе, сообщили 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В частности, сотрудники аппарата Уполномоченного регулярно проверяли условия содержания осужденных в колониях, а также доходят ли до них денежные средства - пенсии, пособия, переводы.

Уполномоченный по правам человека занималась также вопросами соблюдения трудовых прав граждан: в сфере ЖКХ, например, они часто нарушаются.

Еще одна острая проблема - обеспечение жильем детей-сирот: проверили 20 выделенных им квартир и в 5 из них детей не оказалось. 2010 год характеризуется активизацией гражданского общества и возрастанием роли СМИ, особенно электронных, в общественных процессах. Всего в 2010 году в адрес Уполномоченного по правам человека в Свердловской области поступило 5.466 обращений от граждан, 1.437 человек омбудсмен Татьяна Мерзлякова приняла лично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.