Супруга Вениамина Мандрыкина отрицает создание фонда в поддержку футболиста

Брянск, 15 февраля 2011, 09:57 — REGNUM  Через четыре месяца после трагедии в Брянске известный вратарь Вениамин Мандрыкин по-прежнему находится в реанимации, в институте нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко, пишет газета "Спорт-экспресс". Футболист в сознании, адекватен, однако состояние его все еще тяжелое. Говорить Мандрыкину пока сложно, он произносит фразы, но короткие и шепотом. Чаще просто кивает или качает головой. Он все еще подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Говоря о состоянии Мандрыкина, его жена Мария отмечает: "Садиться и подниматься ему пока просто-напросто запрещено. Времени прошло недостаточно. И сколько потребуется, сказать еще трудно. Он молодец, он сильный, борется, все постепенно идет на лад. Но за всем за этим люди иногда забывают, что речь по-прежнему идет о реанимационном отделении. Да, Веня общается с гостями, находится в хорошем настроении, его очень многие поддерживают, так что он нынешнюю ситуацию переживает менее болезненно, чем мог бы другой, не столь известный человек. Но все же будем помнить, что это самое серьезное медицинское отделение из существующих".

Также жена известного футболиста подтвердила, что ЦСКА полностью взял на себя финансирование лечения, оказывают помощь и "Ростов", и брянское "Динамо", и "Алания". Мария опровергает все слухи о том, что был открыт фонд для сбора средств на лечение Вениамина: "Болельщиков, да и просто хороших людей, переживающих за Веню, много. И мне будет очень жаль, если их деньги попадут в руки нечистоплотных дельцов. Обращаюсь ко всем: не надо никуда ничего перечислять! У нас в финансовом отношении все в порядке. Нам всегда готовы помочь наши друзья, но на данный момент такой необходимости нет".

Как сообщал ранее REGNUM-Центр, вратарь брянского "Динамо" Вениамин Мандрыкин попал в автомобильную аварию на улице Карачижской в Советском районе Брянска около часа ночи 10 ноября 2010 года. В результате ДТП водитель получил перелом позвоночника с повреждением спинного мозга и был госпитализирован в горбольницу №1, после операции находился в искусственной коме.

21 декабря 2010 года Следственное управление при УВД по Брянской области возбудило уголовное дело в отношении Вениамина Мандрыкина. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), так как из пяти человек, находившихся в салоне в момент автокатастрофы, именно он был за рулем. Уголовное дело по данной части статьи 264 УК, исходя из ее формулировки, возбуждают, когда водитель не только причинил человеку при совершении аварии тяжкий вред здоровью, но и находился при этом в состоянии опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех задолжников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента