В Хабаровске возложили цветы к памятнику погибшим в вооруженных конфликтах

Хабаровск, 15 февраля 2011, 09:52 — REGNUM  В Хабаровске прошли торжества в честь Дня памяти о россиянах, исполнявших долг за пределами Отечества. Как 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, в декабре минувшего года президент России подписал закон, установивший новую дату - 15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших долг за пределами Отечества. Прежде День памяти-воинов интернационалистов был определен главой государства 27 декабря. А 15 февраля отмечали очередную годовщину вывода войск из Афганистана.

Мэр Хабаровска Александр Соколов возглавил шествие от Комсомольской площади до мемориала на площади Славы. Здесь состоялась церемония возложения цветов к памятнику воинам, погибшим в вооруженных конфликтах и локальных войнах. Первые лица города, Хабаровского края, а также участники и ветераны боевых действий, родственники и товарищи погибших возложили сотни алых гвоздик к Вечному огню, подножию памятника на площади Славы и мемориалу "Черный тюльпан". Минутой молчания собравшиеся почтили память не только воинов-афганцев, но и всех тех, кто не вернулся из 30 локальных конфликтов.

В Хабаровском крае проживает более семи тысяч ветеранов боевых действий, семьи семидесяти шести военнослужащих, погибших в Афганистане, Чеченской республике и других "горячих точках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail