Личности террористов, взорвавшихся в Губдене, не установлены (Дагестан)

Махачкала, 15 февраля 2011, 09:30 — REGNUM  Правоохранительные органы Дагестана пока не располагают информацией о личностях террористов, совершивших самоподрыв в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана вечером 14 февраля. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах республики. В частности, пока не находит официального подтверждения информация о том, что теракты совершили уроженец Ставропольского края Виталий Раздобудько и его жена Мария Хорошева, которые разыскиваются правоохранительными органами по подозрению в причастности к подготовке терактов в Москве.

Напомним, что смертница подорвала себя возле здания поселкового отдела милиции села Губден около 19:30 мск 14 февраля. Она попыталась пройти к зданию отдела милиции, однако несший дежурство военнослужащий внутренних войск РФ не позволил ей этого сделать, после чего террористка подорвала себя возле шлагбаума, установленного на подъезде к зданию. Военнослужащий внутренних войск погиб, четыре его сослуживца получили ранения. Вскоре после этого у поста внутренних войск при въезде в Губден взорвался автомобиль Lada Priora. Погиб управлявший им водитель и боец внутренних войск, находившийся на посту. После взрыва пост был обстрелян, ранения получили двадцать сотрудников правоохранительных органов.

По данным СМИ, в феврале в окрестностях села Губден проходила спецоперация по поиску участников бандподполья, причастных к подготовке взрывов в Москве. Напомним, что жительница этого села Завжат Даудова погибла в Москве 31 декабря 2010 года от самопроизвольного подрыва взрывного устройства, предположительно предназначавшегося для совершения теракта в новогоднюю ночь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail