"Укртранснафта" прокачивает азербайджанскую нефть в Белоруссию

Баку, 14 февраля 2011, 20:58 — REGNUM  "Укртранснафта" проводит прокачку азербайджанской нефти в Белоруссию по нефтепроводу Одесса-Броды. Об этом 14 февраля сообщил официальный сайт украинской компании.

В соответствии с договором от 17 января 2011 между ОАО "Укртранснафта" и ЗАО "Белорусская нефтяная компания" на оказание услуг по транспортировке нефти, 11 февраля в порту "Южный" принят второй танкер с легкой нефтью сорта "Азери Лайт" (Azeri Light) объемом 85 тыс. тонн. Разгрузка танкера "Seaoath" завершена 12 февраля, а 13 февраля начата перекачка нефти в направлении белорусского Мозырского НПЗ.

"Прием на МНТ "Южный" следующей танкерной партии с нефтью сорта "Азери Лайт" для ее транспортировки по указанному маршруту ожидается 14 февраля 2011", - говорится в сообщении "Укртранснафты". Отмечается, что аверсные прокачки по нефтепроводу "Одесса-Броды" с использованием одной из двух ниток нефтепровода "Дружба" являются практической реализацией "договоренностей, достигнутых с белорусской стороной на межправительственном уровне и на уровне хозяйствующих субъектов", "укрепляют энергетическую безопасность Украины, стран региона и Европы в целом, подтверждают роль Украины как надежной страны-транзитера и усиливают ее статус как одного из ключевых факторов в сфере диверсификации поставок энергоресурсов в Каспийско-Черноморском пространстве".

"Укртранснафта" информирует о завершении работы "по созданию технических условий для организации поставок легких сортов нефти на нефтеперерабатывающие предприятия Западной Украины - ОАО "НПК-Галичина" и ОАО "Нефтехимик Прикарпатья", а также значительно активизировано мероприятия по подготовке их транзита в направлении Словакии, Чехии и Венгрии".

Как сообщало ИА REGNUM первый танкер с каспийской нефтью из Азербайджана ОАО "Укртранснафта" прокачала по нефтепроводу Одесса-Броды в начале февраля.

Венесуэла готова поставлять азербайджанскую нефть в рамках выполнения контракта с Белоруссией по поставкам нефти в 2011-2012 годах. Об этом заявил 2 февраля посол Венесуэлы в Минске Америко Диас Нуньес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail