Два завода по производству стройматериалов появятся в Архангельской области

Архангельск, 14 февраля 2011, 20:49 — REGNUM  В ближайшие годы в Архангельской области могут быть построены два завода - по производству керамического кирпича и по производству быстровозводимых строительных панелей. Об этом на пресс-конференции сообщил министр строительства Архангельской области Петр Григорьев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, по строительству кирпичного завода уже подготовлен бизнес-проект. Местом его возведения, по словам министра, станет, скорее всего, Архангельск или Вельск. Пока ни для одного из этих проектов инвестор не найден.

Петр Григорьев также отметил, что в последние годы ситуация с любым производством в области складывалась тяжелой. "Энергоресурсы не позволяют снизить себестоимость продукции. Большие надежды в этом плане мы возлагаем на газ, - сказал он. - К примеру, продукция цементного завода сегодня на 30% дороже, чем в средней полосе. Перевод предприятий на газ позволит снизить себестоимость продукции и сделает ее более конкурентоспособной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.