Прокуратура: Объекты транспорта в Москве не защищены от террора

Москва, 14 февраля 2011, 18:03 — REGNUM  Московская межрегиональная транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства об антитеррористической защищенности на объектах транспорта, расположенных в московском регионе, сообщает 14 февраля пресс-служба ведомства.

На авиационных предприятиях установлены нарушения в организации и обеспечении пропускного и внутриобъектового режима, предполетного и послеполетного досмотра. Выявлены факты недостаточного оснащения специальными техническими средствами.

Организационно-распорядительные документы, регламентирующие деятельность в сфере обеспечения антитеррористической защищенности, не соответствуют федеральному законодательству, планы обеспечения транспортной безопасности отсутствуют.

На железнодорожном транспорте мероприятия по внедрению технических средств и повышению защищенности пассажиров и персонала от актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности, не отвечают современным требованиям, сообщает прокуратура.

"Руководство железнодорожных предприятий не всегда с должной ответственностью и надлежащей принципиальностью относится к решению поставленных государством задач в данной сфере", - заявляют в прокуратуре.

Уровень знаний персонала, обслуживающего объекты транспортной инфраструктуры, находится на недопустимо низком уровне, подчеркивают в ведомстве. На многих объектах подготовка специалистов в области обеспечения транспортной безопасности не осуществляется.

По выявленным нарушениям закона в адрес руководителей предприятий прокуратурой внесено 63 представления, возбуждено 43 дела об административном правонарушении, в суды направлено 5 исковых заявлений, предостережено 25 должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail