Проект концепции развития пенсионной системы до 2050 года разработают к лету

Москва, 14 февраля 2011, 17:17 — REGNUM  Все фракции "Государственной думы РФ выступают против повышения пенсионного возраста в России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 февраля об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия") по итогам совещания с представителями министерств и ведомств, на котором речь шла о перспективах развития пенсионной системы. "Все фракции высказалась против повышения пенсионного возраста", - сообщил он. "И в силу экономической неэффективности этой меры, и в силу того, что она совершенная неоправданная с точки зрения самоощущения граждан, с точки зрения низкого уровня жизни в России", - отметил парламентарий.

В свою очередь глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев ("Единая Россия") отметил, что сейчас пенсия замещает 78% средней зарплаты в сельском хозяйстве, 57% - в образовании, 50,9% - в здравоохранении, 39,9% - в обрабатывающей промышленности, 32% - на транспорте.

Всего, по словам парламентария, в 55-и субъектах РФ размер пенсии превышает 40% зарплаты. "Мы хотим, чтобы средний размер пенсии был не ниже 40% утраченного заработка", - заявил Исаев.

Депутат отметил, что "где-то с 2015 года средний размер пенсии составит 2,2 прожиточных минимума".

Замглавы Минздравсоцразвития Юрий Воронин также сообщил, что к лету 2011 года будет создан проект концепция долгосрочного развития пенсионной системы до 2050 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.