Медведев призвал не снижать темпов борьбы с безработицей

Москва, 14 февраля 2011, 17:14 — REGNUM  14 февраля президент РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам занятости населения.

Как сообщает пресс-служба Кремля, на совещании обсуждалась ситуация в моногородах, региональные программы занятости, совершенствование трудового законодательства. Несмотря на очевидный результат антикризисных мер и снижение уровня безработицы, усилия по созданию новых рабочих мест и трудоустройству тех, кто потерял работу, должны быть продолжены. "Я не буду приводить цифры, вы все знаете о том, что у нас происходило, какова была динамика - и на апогее кризиса, и впоследствии. В любом случае, эти цифры, с одной стороны, как минимум дают основание считать, что Правительство с этой работой в целом справилось. С другой стороны, мы не имеем права забывать, что более пяти миллионов наших граждан пока занимаются поисками работы" - отметил Медведев.

На совещании были приведены следующие данные по безработице в РФ: по методологии Международной организации труда, численность безработных в России к началу 2011 года снизилась до 5,4 миллиона человек (в начале прошлого года эта цифра составляла 6,2 миллиона). Таким образом, уровень общей безработицы снизился до 7,2 процента. Что же касается зарегистрированной безработицы, то, по данным Минздравсоцразвития, на начало февраля она составила 1,6 миллиона человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail