Главную ледовую арену для Олимпиады-2014 в Сочи построят из литовского стекла

Москва, 14 февраля 2011, 15:26 — REGNUM  Международная архитектурная группа по обработке стекла и производству стеклопакетов Glassbel, в которую входит одна из компаний, зарегистрированных в свободной экономической зоне в Клайпеде, будет поставлять стекло для строительства главной ледовой арены в Сочи для зимних Олимпийских игр 2014 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, согласно распространенному сегодня, 14 февраля, сообщению компании, специальная партия стекла для олимпийского объекта по специальному заказу обрабатывалась в Клайпеде в компании Glassbel Baltic.

По идее архитекторов, главная ледовая арена, которая должна стать визитной карточкой всей Олимпиады в Сочи, будет напоминать по своей форме замерзшую каплю в воде. Такая форма, по утверждению компании, выбрана не только для того, чтобы вызвать ассоциации с зимой. Эта же форма напоминает гигантское яйцо с куполом размеров в 7 тыс. квадратных метров с витражом из стекла, который плавно переходит в фасад. Такая форма выбрана еще и для того, чтобы вызвать ассоциации с работами Фаберже.

Стеклом из Литвы будет смонтирована площадь в 8 тыс. квадратных метров. Помимо художественной композиции и цветовой гаммы, стекло будет иметь практическую функцию - оно будет пропускать свет зимой, и, наоборот, гасить его летом. Оно также должно сохранять тепло и быть особо прочным. Общая площадь арены составит 54 тыс. квадратных метров, на которых смогут поместиться 12 тыс. зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.