Суд признал действия "Воронежтеплосети" по прекращению подачи горячей воды незаконными

Воронеж, 14 февраля 2011, 13:56 — REGNUM  Арбитражный суд Воронежской области отказал в удовлетворении требований МКП "Воронежтеплосеть" и подтвердил законность и обоснованность решения и предписаний Воронежского УФАС России. Таким образом, действия МКП "Воронежтеплосеть" по прекращению подачи горячей воды жильцам многоквартирного дома №116 по ул. Суворова (Железнодорожный район Воронежа) признаны незаконными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 февраля сообщили в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы Воронежской области.

Основанием для возбуждения дела послужило коллективное заявление жильцов дома № 16 по ул. Суворова на действия МКП "Воронежтеплосеть" по прекращению с 7 по 16 сентября 2010 года оказания им услуг по горячему водоснабжению. По результатам рассмотрения заявления и приложенных к нему материалов, УФАС в отношении МКП "Воронежтеплосеть" возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в технологически и экономически необоснованном прекращении оказания жильцам многоквартирного дома № 116 (г. Воронеж, ул. Суворова) услуг по горячему водоснабжению. В ходе рассмотрения данного дела в Управление также поступило заявление ТСЖ "Суворовец" о признании незаконными действий МКП "Воронежтеплосеть" по прекращению подачи горячей воды в многоквартирный дом №116.

В ходе рассмотрения дела комиссией УФАС было установлено, что прекращение МКП "Воронежтеплосеть" оказания жильцам услуг по поставке горячей воды, было направлено не только в отношении потребителей, имеющих задолженность по оплате за горячее водоснабжение, но и в отношении потребителей, не имеющих задолженности, что является нарушением части 4 статьи 22 Закона о теплоснабжении.

В связи с этим необоснованное прекращение МКП "Воронежтеплосеть" оказания услуг по теплоснабжению в виде горячей воды жилому дому №116 привело к ущемлению интересов жильцов указанного дома, своевременно исполняющих свои обязательства по оплате коммунальных услуг. Кроме того, действия МКП "Воронежтеплосеть" по необоснованному прекращению оказания услуг привели к нарушению прав и интересов ТСЖ "Суворовец".

По результатам рассмотрения дела комиссией Воронежского УФАС России было вынесено решение о признании действий МКП "Воронежтеплосеть" нарушением части 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции" и выдано предписания о недопущении нарушения антимонопольного законодательства. При этом производство по делу о нарушении антимонопольного законодательства было прекращено, в связи с добровольным устранением МКП "Воронежтеплосеть" нарушения антимонопольного законодательства и его последствий.

МКП "Воронежтеплосеть" пыталось оспорить решение и предписания Воронежского УФАС России в арбитражном суде Воронежской области. Однако суд отказал в удовлетворении заявленных требований МКП "Воронежтеплосеть" и подтвердил законность решения и предписаний Воронежского УФАС России. В настоящее время Воронежским УФАС России рассматривается вопрос о привлечении МКП "Воронежтеплосеть" к административной ответственности по статье 14.31 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Национализация!: Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени «Синего кита»
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями
NB!
28.02.17
«От нефти ожидают выхода к $60»
NB!
28.02.17
Сеул обращался к Москве в ходе расследования убийства Ким Чон Нама — СМИ
NB!
28.02.17
В ООН прокомментировали признание Москвой паспортов ДНР и ЛНР
NB!
28.02.17
«Потемкинских» проспектов в Южно-Сахалинске станет больше
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году