В Белгородской области сократят 850 милиционеров

Белгород, 14 февраля 2011, 12:59 — REGNUM  1.024 должности сотрудников внутренних дел сокращено в Белгородской области по состоянию на 1 января 2011 года в соответствии с приказом МВД России от 15 февраля 2010 года №77. В 2011 году планируется сократить еще 853 штатных должности. Об этом было заявлено 12 февраля на расширенном заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Белгородской области. Сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства. Совещание провел губернатор области Евгений Савченко. Одним из главных вопросов повестки дня совещания стало обсуждение первоочередных мер по реализации Федерального закона "О полиции".

Выступая с докладом по первому вопросу, начальник УВД по Белгородской области Виктор Пестерев отметил, что еще до принятия закона о полиции был реализован ряд мер по исполнению решения президента о реформировании системы органов внутренних дел. В целях сопровождения закона обеспечено взаимодействие с областной Думой и администрацией губернатора. В соответствии с приказом МВД России от 15 февраля прошлого года №77 в плановом режиме проводились мероприятия по сокращению штатной численности. По состоянию на 1 января 2011 года в органах внутренних дел Белгородской области сокращено 1.024 должности сотрудников. В текущем году планируется сократить еще 853 штатных должности. Как отмечалось, каждый кандидат на увольнение будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Уволенным сотрудникам будет оказана помощь в трудоустройстве, в случае необходимости - в обучении для работы по новой специальности.

В соответствии с федеральным законом полиция будет регулярно информировать население о своей деятельности через СМИ, включая интернет, а также путем отчетов перед законодательными органами государственной власти, органами муниципальных образований. Будет также организован специальный мониторинг общественного мнения о работе полиции, взаимодействия полиции с гражданскими институтами. Губернатор поручил подготовить соответствующий порядок информирования граждан, регламент всех отчетов.

Кроме того, согласно закону при территориальном органе исполнительной власти в сфере внутренних дел образуются общественные советы, которые призваны обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан России, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, правозащитных, религиозных и других организаций, в том числе профессиональных объединений предпринимателей, для решения наиболее важных вопросов деятельности полиции. Сегодня Евгений Савченко поручил разработать соответствующее Положение об общественном совете Белгородской области.

В ходе обсуждения вопроса первый заместитель губернатора- руководитель администрации губернатора Олег Полухин подчеркнул, что в настоящее время необходимо провести ревизию действующих на территории области законов по вопросам охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности. Внести ряд существенных поправок, которые будут повышать действенность и результативность существующих нормативных правовых актов в плане улучшения правопорядка, усиления всей правоохранительной деятельности на территории области.

Участники заседания коснулись темы организации, так называемой, милиции нравов или милицейской гвардии, точного наименования пока нет. Евгений Савченко подчеркнул, что сегодня необходимо в первую очередь определить права и обязанности новой структуры, статус сотрудников и в целом статус этого формирования. По данному направлению губернатор поручил сформировать рабочую группу во главе с Олегом Полухиным, разработать временное положение и одновременно подготовить для утверждения закон Белгородской области. Кроме того, глава региона поручил в кратчайшие сроки проработать механизм и порядок аттестации и переаттестации сотрудников правоохранительной системы на уровне органов местного самоуправления сельских территорий, городов и районов, областном уровне.

Губернатор особо отметил, что в реализации закона о полиции не должно быть никакого самотека, несогласованных действий. Необходима, прежде всего, хорошая штабная проработка всех вопросов, чтобы белгородская полиция была дееспособной, могла решать любые задачи по обеспечению правопорядка на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии