В Охотском море у берегов Камчатки пропал траулер

Петропавловск-Камчатский, 14 февраля 2011, 09:02 — REGNUM  В Охотском море идут поиски траулера "Аметист", который работал у западного побережья Камчатки. Судно, принадлежащее Камчатскому НИИ рыбного хозяйства и океанографии и приписанное к порту Петропавловска-Камчатского, находилось на промысле краба. Экипаж судна состоит из 23 человек.

11 февраля "Аметист" перестал выходить на связь и передавать суточные судовые донесения через систему спутникового позиционирования. Сигналов бедствия траулер не подавал, аварийный радиобуй, находящийся на его борту, не срабатывал.

О происшествии оповещены все суда, находящиеся в районе исчезновения траулера. По данным камчатского морского координационно-спасательного морского подцентра, к поисковой операции в настоящее время подключились восемь морских судов разных типов, планируется привлечение авиации.

Местонахождение траулера пока не установлено. Судьба экипажа неизвестна. Транспортная прокуратура взяла под контроль ход поисково-спасательной операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail