Двое свердловчан пострадали во время аварии на асбестовом заводе

Екатеринбург, 14 февраля 2011, 08:53 — REGNUM  В Асбесте Свердловской области на "Уральском заводе асбестовых технических изделий" 13 февраля произошли хлопки, в результате которых пострадали двое рабочих. Как сообщили 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Свердловской области, в цехе рекуперации произошли хлопки паровоздушной смеси.

По предварительным данным, ремонтная бригада из двух человек проводила сварку трубопровода, давшего течь. По этому трубопроводу в цех поступает бензин для технических нужд. Согласно правилам техники безопасности, сначала трубу следовало перекрыть и тщательно просушить. Но этого сделано не было. Внутри трубы остались пары бензина, и в момент, когда рабочие стали ставить на место течи металлическую заплатку, произошел первый хлопок. Детонация по трубе дошла до паронитового цеха, где произошел второй хлопок.

В результате хлопков возгораний не возникло, в то же время выбиты стекла в окнах и разрушена сама труба, которая была подвешена на специальных стойках. Технологический процесс производства не нарушен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.