В России в тестовом режиме начал работу первый мусульманский телеканал

Москва, 13 февраля 2011, 17:58 — REGNUM  В России в тестовом режиме начал работу первый мусульманский телеканал. Как сообщили в Совете муфтиев России (СМР), об этом заявил председатель СМР Равиль Гайнутдин на встрече с заместителем главы управления по внутренней политике администрации президента РФ Иваном Демидовым.

Гайнутдин также рассказал Демидову о проведении 1 марта Всероссийского мусульманского совещания для консолидации сил и средств мусульманской общественности страны в решении ряда самых злободневных проблем и вопросов.

Среди таких первоочередных проблем мусульманское сообщество России считает важным определение достойной роли мусульман в развитии России и придания нового импульса в деле активного включения российского мусульманского сообщества в процессы модернизации и развития страны.

В свою очередь Демидов подтвердил верное направление деятельности и усилий Совета муфтиев России в деле расширения возможностей просветительской и воспитательной работы и использования для этих целей современных технологий, в том числе, телевидения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.