706 преступлений коррупционной направленности выявлено калужскими правоохранителями в 2010 году

Калуга, 12 февраля 2011, 17:55 — REGNUM  17979 преступлений, что на 8,6% меньше, чем за 2009 году зарегистрировано на территории Калужской области в прошлом году. Как сообщила 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Людмила Кисельникова, в 2010 году уменьшилось количество и удельный вес зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. Сократилось общее число зарегистрированных убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбоев и грабежей. Снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах.

В минувшем году, в сфере исполнения федерального законодательства, защиты прав и интересов граждан выявлено более 28 тысяч нарушений закона, внесено свыше 5 тысяч представлений, опротестовано около 2700 незаконных правовых актов. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено около 5 тысяч лиц, предостережено свыше 1700 лиц, по результатам "общенадзорных" проверок возбуждено около 250 уголовных дел.

В сфере исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе, борьбе с коррупцией выявлено 2102 нарушения антикоррупционного законодательства, опротестовано 440 незаконных правовых актов, внесено 456 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 306 должностных лиц, к административной ответственности - 19 лиц, предостережено 63 лица, возбуждено 17 уголовных дел

В результате совместных усилий правоохранительных органов значительно возросла эффективность деятельности в сфере борьбы с коррупцией. В истекшем году выявлено 706 преступлений коррупционной направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.