Вице-спикер парламента Армении призывает делать выводы из речи Гагика Царукяна

Ереван, 12 февраля 2011, 17:43 — REGNUM  Вице-спикер парламента Армении, представитель коалиционной партии "Процветающая Армения" (ППА) Самвел Баласанян заявил журналистам 12 февраля на съезде политической силы, что не имеет никакого понятия о новом коалиционном соглашении, предложенном правящей Республиканской партией Армении, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Лидер нашей партии выступил и все сказал, можете делать выводы. Нам больше нечего сказать, мы не будем комментировать. Я не знаю ни о каком меморандуме",- заявил Баласанян. Вице спикер отказался также говорить о возможности поддержки со стороны ППА кандидатуры действующего президента Сержа Саргсяна на выборах в 2013 году.

Как раннее сообщило ИА REGNUM, 7 февраля президент Армении Серж Саргсян провел совещание с участием лидеров и представителей партий, входящих в коалицию власти - Республиканской партии Армении (РПА), партий "Процветающая Армения" (ППА) и "Оринац Еркир". Как сообщил ИА REGNUM достоверный источник, на встрече президент Армении выдвинул инициативу подписания некоего протокола о намерениях, свидетельствующего о готовности указанных политических сил сохранить действующую политическую коалицию после парламентских выборов 2012 года. Согласно источнику, предложение президента горячо поддержал лидер партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарсян. Однако инициатива Сержа Саргсяна не нашла понимания у лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна, который после совещания, по некоторым данным, срочно отбыл в Москву.

Напомним также, что на съезде партии 12 февраля Царукян заявил, что ППА была и остается верной духу и букве коалиционного соглашения."Между коалиционными силами по разным вопросам бывали разногласия, но я считаю это нормальным, логичным процессом. ППА была и остается верной духу и букве коалиционного соглашения. Мы добросовестно выполняли и выполняем свои обязательства. Сегодня перед страной стоят серьезные вызовы, вызывающие социальное недовольство - инфляция, безработица, миграция, и мы решительны в вопросе преодоления этих проблем. Мы уверены также, что совместными силами сможем достичь решения поставленных перед нами задач. Наша цель - создать действительно сильную и процветающую Армению. Нам предстоят парламентские и президентские выборы, и мы уверены, что власти Армении смогут провести их цивилизованно и демократично, в обстановке здоровой конкуренции",- сказал лидер партии "Процветающая Армения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail