Рабочая группа Фонда ЖКХ провела мониторинг реализации программ в Брянской области

Брянск, 11 Февраля 2011, 19:30 — REGNUM  Мониторинг реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда провела в Брянской области рабочая группа Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства с 31 января по 4 февраля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе ГК ФСР ЖКХ.

Представители Фонда побывали с мониторинговыми мероприятиями в городах Брянск, Дятьково и Сураж. По результатам проведенной проверки представители Фонда не выявили нарушений в выполнении условий предоставления финансовой поддержки. В Брянске, Дятьково и Сураже рабочая группа Фонда ЖКХ проверила реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов. Члены рабочей группы Фонда сделали незначительные замечания по качеству выполненных работ. В качестве положительного опыта было отмечено, что при проведении капитального ремонта в 2010 году в Брянской области использовались новые энергоэффективные материалы. Кроме того, рабочая группа проверила устранение замечаний, выявленных в регионе в ходе предыдущей проверки, проводившейся в ноябре 2009 года. Проверка показала, что все замечания устранены в полном объеме.

Рабочая группа Фонда ЖКХ осмотрела многоквартирные дома, в которые предусмотрено переселение граждан в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В настоящее время дома введены в эксплуатацию, для переселения граждан в указанные дома оформляются документы.

Кроме того, рабочей группой Фонда ЖКХ была проведена проверка жалоб граждан, поступивших в Фонд. Так, например, жители дома 10 по ул. Богдана Хмельницкого города Брянска сообщили в Фонд ЖКХ, что после капитального ремонта крыша начала протекать, а управляющая компания не реагирует на жалобы жильцов и не устраняет имеющиеся дефекты. Проведенная проверка показала, что в результате протекания кровли в квартирах жильцов отклеиваются обои, а поверхность потолков поражена грибком. Представителями Фонда подрядной организации было рекомендовано устранить неисправности в кратчайшие сроки. До сведения представителей управляющей компании и подрядной организации было доведено, что при не устранении дефектов собственники помещений обратятся в суд. Департаменту ТЭК и ЖКХ Брянской области рекомендовано взять под контроль устранение допущенных нарушений подрядной организацией и принять все необходимые меры по урегулированию ситуации. Представители управляющей компании заверил собственников, членов рабочей группы Фонда и представителей департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области, что все замечания будут устранены в самые кратчайшие сроки.

В 2008 - 2010 годах для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья Брянской области из средств Фонда ЖКХ было выделено 2,7 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил 380,4 млн рублей. В результате реализации указанных программ в регионе проведен капитальный ремонт 780 многоквартирных домов и расселено 280 аварийных домов. Условия проживания смогли улучшить 55.398 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему