Полпред в СКФО: Доку Умаров причастен к теракту в "Домодедово"

Москва, 11 февраля 2011, 19:08 — REGNUM  В деле о теракте в московском аэропорту "Домодедово" прослеживается линия Доку Умарова, заявил сегодня, 11 февраля, полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер РФ Александр Хлопонин, комментируя заявление лидера боевиков о своей причастности к теракту.

По мнению Хлопонина, Умаров причастен ко взрыву в "Домодедово", хотя "он уже не такой влиятельный на Кавказе".

Напомним, 24 января в зале прибытия международных рейсов в московском аэропорту "Домодедово" прогремел взрыв. В результате погибли 36 человек, около 200 получили ранения разной степени тяжести. Взрывное устройство привел в действие 20-летний террорист-смертник Магомед Евлоев, его личность подтверждена анализом ДНК. Решением Магасского городского суда Ахмед Евлоев, 1994 года рождения, Фатима Евлоева, 1988 года рождения, которые приходятся братом и сестрой Магомеду Евлоеву, подозреваемого в совершении теракта в аэропорту "Домодедово", арестованы на два месяца по подозрению в пособничестве террористу-смертнику и сокрытии преступления. Также арестован односельчанин смертника 23-летний Умар Аушев.

Один из лидеров боевиков Сунженского района Ингушетии Башир Хамхоев, 1990 года рождения, по неподтвержденным данным, подозревается в причастности к теракту. Еще один вероятный соучастник Ислам Евлоев объявлен в федеральный розыск. Ответственность за взырв в аэропорту взял на себя Доку Умаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.