Информация о казахстанских боевиках на Юге России остается противоречивой

Махачкала, 11 февраля 2011, 16:52 — REGNUM  Правоохранительные органы Юга России дают противоречивую информацию о возможном проникновении террористов из Казахстана на Северный Кавказ. В пятницу, 11 февраля ряд СМИ со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах сообщили, что на территории Северо-Кавказского федерального округа может находиться группа из пяти человек, приехавших из Казахстана предположительно с целью совершения теракта.

Первоначально эта информация связывалась со сведениями о том, что в ночь на 10 февраля в Махачкале правоохранительным органам сдались два участника незаконных вооруженных формирований, которые были перед этим блокированы в квартире жилого дома в центре дагестанской столицы. По неофициальным данным, они были гражданами Казахстана. Однако 11 февраля в МВД Дагестана эту информацию опровергли. Как заявил "Российской газете" начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский, в республиканских правоохранительных структурах опровергли информацию, что террористы приехали из соседнего государства.

Как отмечало ИА REGNUM, взаимодействие экстремистских групп Северного Кавказа и Средней Азии неоднократно фиксировалось ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail