Больше остальных хотят переехать в Псковскую область жители Прибалтики

Псков, 11 февраля 2011, 15:26 — REGNUM  Псковская областная целевая долгосрочная программа "Оказание содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, на 2010-2012 годы" привлекла интерес соотечественников, проживающих в других странах. Как рассказали ИА REGNUM сегодня, 11 февраля, в пресс-службе администрации региона, наибольшее количество заявок на участие в программе поступает из Латвии, Литвы и Эстонии. В настоящее время в 11 муниципалитетах области работодателями представлено более 60 вакансий для переселенцев.

Ответственными ведомствами организовано проведение консультаций, ведется постоянная работа по сбору и анализу анкет участников программы, по поиску наиболее оптимальных для переселенцев условий для проживания и вакансий. Далее между Государственным комитетом Псковской области по труду и занятости населения, переселенцем-участником программы и работодателем, предоставившим вакансию, заключается трехстороннее соглашение, регламентирующее порядок дальнейшего взаимодействия.

Из средств федерального бюджета переселенцам выплачиваются "подъемные", социальный пакет обеспечивается из регионального бюджета. С 1 марта по 1 мая текущего года в Псковскую область планируют переехать для постоянного проживания 14 человек. За два года реализации программы планируется оказание поддержки 245 переселенцам в Псковскую область. При этом работа по программе будет расширяться, и возможно привлечение большего количества людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail