Крупнейший банк Японии планирует выделить до $100 млн на проекты в СИЭЗ "Навои" (Узбекистан)

Ташкент, 11 февраля 2011, 14:16 — REGNUM  Крупнейшая японская банковская корпорация Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) для поощрения деловых возможностей узбекских и японских компаний в свободной индустриально-экономической зоне (СИЭЗ) "Навои" планирует выделить до $100 млн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана (НБУ).

По словам собеседника агентства, это предусмотрено подписанным между Национальным банком Узбекистана и банковской корпорацией Sumitomo Mitsui Banking Corporation меморандумом о взаимопонимании с целью дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между двумя финансовыми институтами.

"Документом предусматривается сотрудничество между НБУ и SMBC в сфере торгового финансирования по сделкам, осуществляемым между узбекскими и японскими компаниями. Не менее важной сферой сотрудничества станет стимулирование и организация участия заинтересованных инвесторов-клиентов SMBC в реализации проектов НБУ и его дочерних инвестиционных компаний НБУ Инвест Групп и НБУ Инвестмент", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, работа в этом направлении, также, будет включать активное сотрудничество SMBC с НБУ и его дочерними инвестиционными компаниями в сферах технического содействия и обмена опытом.

"В рамках сотрудничества НБУ и SMBC в деловой и финансовой сферах будет уделено должное внимание проектам улучшения экологии, снижения эмиссии парниковых газов и устойчивого развития Узбекистана. Стороны, также, достигли соглашения о рассмотрении вопроса развития сотрудничества по клиринговым операциям в японских йенах и платежному бизнесу", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2010 году Национальный банк Узбекистана с Экспортно-импортным банком Южной Кореи (Эксимбанк Кореи) подписал соглашение на сумму $50 млн., направленное на поддержку финансирования развития совместных с корейской стороной инвестиционных проектов, реализуемых на территории СИЭЗ "Навои". Кроме того, Национальный банк договорился с Qatar Islamik International Bank об открытии кредитной линии на сумму $50 млн. Меморандум о взаимопонимании предусматривает открытие кредитной линии для катарских компаний при реализации инвестиционных проектов в Узбекистане, большинство которых будут реализованы в свободной индустриально-экономической зоне "Навои". Напомним, что в декабре 2008 года глава Узбекистана подписал указ о создании в районе международного аэропорта "Навои" свободной индустриально-экономической зоны. Срок функционирования СИЭЗ "Навои" - 30 лет с возможностью последующего продления. В течение этого периода здесь будет действовать особый таможенный, валютный и налоговый режимы, упрощенный порядок въезда, пребывания и выезда, а также получения разрешения на осуществление трудовой деятельности гражданами-нерезидентами Узбекистана. Налоговые льготы будут применяться при минимальном объеме инвестиций в 3 млн евро. В СИЭЗ уже начата работа по реализации крупных проектов с привлечением инвестиций из таких стран как Китай, Южная Корея, ОАЭ, Малайзия, Сингапур и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия