"Век": Тираж югорской газеты с сообщением о визите Сергея Миронова был уничтожен

Ханты-Мансийск, 11 февраля 2011, 13:58 — REGNUM  О крупном медийном скандале в Югре после визита в Сургут лидера "Справедливой России" Сергея Миронова сообщает газета "Век". Как сообщает издание, "под давлением властей местные телевизионщики вынуждены были снимать с эфира дневные выпуски новостей, газетчики - сжигать свежие тиражи своих изданий".

Председатель Совета Федерации посетил город 6-7 февраля. Региональное отделение эсеров составило для свого лидера насыщенную программу: восемь встреч с жителями города, пресс-конференция, эксклюзивные интервью и в заключение - партийное собрание. Сергей Миронов встретился с представителями коренного населения - ханты и манси, увидел собственными глазами, как сносится временное жилье, побывал в гостях у новоселов, ветерана войны, побеседовал с молодыми мамами, жителями, недовольными работой управляющих компаний и качеством услуг ЖКХ. Уже в середине дня 7 февраля в интернете появились первые заметки и репортажи с мест событий. Вечером о визите Миронова рассказали телекомпании, пообещав показать все подробности на следующий день. Однако обещанного телезрители не дождались. Дневной выпуск новостей телекомпании "СургутинформТВ" в эфир не вышел, вечерний оказался без Миронова.

Еще худшая ситуация возникла в газете "Сургутская трибуна", пишет "Век". По данным издания, тираж уже готового, подписанного главным редактором номера, где речь шла, в том числе, о пребывании в Сургуте Сергея Миронова, руководство медиа-холдинга "Издательский дом "Новости Югры", в состав которого входит и старейшая сургутская газета, был уничтожен. "Генеральному директору, - сообщает "Век", - не понравился совершенно безобидный материал о лидере "Справедливой России". Опасаясь гнева работодателя - правительства автономного округа, гендиректор решил выйти из щекотливого положения способом, известным со времен первопечатников - уничтожением тиража. Принималось ли это решение самостоятельно или по приказу свыше, кто испугался больше - издатель или окружные идеологи, доподлинно неизвестно".

Издание рассказывает, что на рабочие места вернули корреспондента, корректора, заместителя редактора, главного редактора, дизайнера, печатников, в общем, всех, кто имеет отношение к производству газеты. На то, чтобы написать, десятки раз вычитать и согласовать новый текст ушло несколько часов. "Второй тираж с теми же выходными данными, но с другой интерпретацией визита Миронова отпечатали далеко за полночь, пригрозив несчастным сотрудникам газеты и работникам типографии увольнением, если, не дай Бог, кто-нибудь что-нибудь узнает", - отмечает "Век". Однако несколько несгоревших экземпляров газеты нашел возле типографии наблюдательный пенсионер. Сравнив содержание газеты с материалами аналогичного номера "Сургутской трибуны", который принесли его соседу, мужчина заметил несоответствия. "Фотографии те же, все статьи одинаковые, кроме одной - о визите Миронова, - отмечает "Век". - В найденных возле типографии (фото 1) и хантыйская община "Тундрино" упоминается, и снос балка по улице Курортной, и чаепитие с новоселами. В доставленной почтальонами (фото 2) - только встреча с преподавателями гимназии. Пенсионеры поняли, что дело нечисто, и на всякий случай передали газеты в штаб-квартиру "Справедливой России". Так обман и раскрылся. Журналисты "Сургутской трибуны" вынуждены были признать, что дикая история с уничтожением нелояльного тиража - реальный факт". "Век" напоминает, что незадолго до скандала глава холдинга "Новости Югры" дал интервью, в котором сказал, что в "задачи издательского дома не входит управление содержанием газеты. Да и закон нам этого не позволяет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной