Новгородский детский омбудсмен: У школы, где рухнула крыша, не было денег на уборку снега

Великий Новгород, 11 февраля 2011, 13:13 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова заявила, что в бюджете средней школы в поселке Боровенка Окуловского района, где 9 февраля во время уроков из-за большого количества снега обрушилась крыша, не было денег на очистку кровли. Как сообщили сегодня, 11 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе уполномоченного, Филинкова готовит специальный доклад губернатору области по анализу ситуации с уборкой крыш в образовательных учреждениях.

"Ситуация с уборкой снега и наледи с крыш зданий образовательных учреждений в сельской местности вызывает тревогу - мы имеем дело не с единичными случаями. Несмотря на то, что прокуратурой трех районов области уже возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, я не наблюдаю изменения ситуации", - заявила Филинкова.

В аппарате уполномоченного также напомнили, что на прошлой неделе от схода снега с крыши гаража в Великом Новгороде, находящегося в ведении одного из государственных учреждений, пострадал несовершеннолетний ребенок, гуляющий на детской площадке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, крыша средней школы в поселке Боровенка Окуловского района обрушилась под тяжестью скопившегося снега 9 февраля после 12:00. Инцидент произошел во время уроков, крыша здания обрушилась над кабинетом физики. По данным МЧС, всего обвалилось 150 кв метров кровли, потолочные перекрытия устояли. На момент происшествия в школе находилось 166 человек, в том числе 148 детей. Все учащиеся были отпущены по домам - внеочередные каникулы у детей продлятся до понедельника, 14 февраля. По оценке специалистов, после очистки кровли в оставшейся части здания возможно возобновление занятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.