Глава МИД Армении: Баку пытается перенести свою внутреннюю пропаганду на внешнюю арену

Ереван, 11 февраля 2011, 12:40 — REGNUM  "Вместо того, чтобы заниматься урегулированием карабахской проблемы, Азербайджан пытается перенести свою внутреннюю пропаганду на внешнюю арену", - как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 11 февраля заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая на совместной с главой МИД Украины Константином Грищенкопресс-конференции в Ереване. Таким образом глава внешнеполитического ведомства Армении прокомментировал заинтересованность Баку в реанимации подкомитета ПАСЕ по карабахской проблеме.

"Азербайджан более всего заинтересован в переносе обсуждения нагорно-карабахского вопроса в другие форматы, а не в продолжении переговоров и в выходе на решение конфликта в формате МГ ОБСЕ, имеющем международный мандат и существующем уже многие годы. Баку пытается перенести свою внутреннюю пропаганду на внешнюю арену, пошуметь по поводу конфликта, а не заниматься урегулированием вопроса", - заявил глава МИД Армении.

Налбандян напомнил, что прежняя деятельность подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху не показала особой эффективности и не принесла пользы с точки зрения способствования продвижению переговорного процесса. Именно по этой причине, подчеркнул глава армянского внешнеполитического ведомства, армянские парламентарии и МИД страны высказали отрицательную оценку по данному вопросу.

Напомним, что на заседании Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 27 января было принято решение о воссоздании подкомитета по вопросу Нагорного Карабаха. Руководителем подкомитета назначен испанский депутат Жорди Укла и Коста. Подкомитет по Нагорному Карабаху был создан в соответствии с резолюцией ПАСЕ 1416 в январе 2005 года на основе доклада британского депутата лорда Аткинсона. Помимо встреч в рамках сессий ПАСЕ, подкомитет никакой реальной работы не выполнил. В частности, не была реализована идея совместного визита в регион азербайджанских и армянских депутатов. После смерти первого председателя подкомитета, британского депутата, лорда Рассела Джонстона два года назад работа структуры была заморожена. Восстановить работу органа обещал действующий председатель ПАСЕ, турецкий парламентарий Мевлют Чавушоглу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail