На Алтае иностранцы "с патентом" чаще всего делают ремонт

Барнаул, 11 февраля 2011, 12:25 — REGNUM  Более 1400 патентов оформлено с 1 июля 2010 года миграционной службой для иностранных граждан, желающих работать в Алтайском крае. Об этом сообщили ИА REGNUM в Управлении Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю.

Как рассказывают сами иностранцы, оформляющие патент, чаще всего они занимаются строительством, делают ремонт в домах, помогают по хозяйству.

В управлении напомнили, что с 1 июля 2010 года вступил в силу Федеральный закон, определивший новое понятие в области трудовой миграции - "патент". Данный разрешительный документ миграционная служба выдает иностранному гражданину, прибывшему в Россию в безвизовом порядке, если тот желает работать не в организации, а у физического лица.

Иностранец единовременно может оформить патент на один, два или три месяца, внеся авансовый платеж. Стоимость патента составляет 1000 рублей в месяц. В течение 10-ти дней патент будет готов, и иностранный гражданин сможет получить его лично при предъявлении паспорта и квитанции об оплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.