После России, Украины, Молдавии и Приднестровья председатель ОБСЕ едет в США

Вильнюс, 11 февраля 2011, 12:03 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы, действующий председатель ОБСЕ Аудронюс Ажубалис после посещения России, Украины, Молдавии и Приднестровья отправляется в США. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 февраля, во время поездки в США 14-17 февраля Аудронюс Ажубалис изложит приоритеты председательства Литвы в ОБСЕ в 2011 году Совету Безопасности ООН и встретится с высокопоставленными чиновниками США.

Он выступит с речью в Совете Безопасности ООН, после чего направится в столицу США Вашингтон, чтобы встретиться с чиновниками администрации США и членами Конгресса. Планируются встречи с заместителем госсекретаря США Джеймсом Стайнбергом, председателем комитета по иностранным делам палаты представителей Илианой Рос-Лейтинен и другими членами Комитета по иностранным делам.

Позже Ажубалис посетит заседание Хельсинкской комиссии США, также называемой Комиссией по безопасности и сотрудничеству в Европе. Визит завершится 17 февраля встречей с сенатором Бенджамином Кардином, бывшим председателем Хельсинкской комиссии в Конгрессе США и дискуссией в Атлантическом Совете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.