Центральному рынку грозит закрытие (Архангельск)

Архангельск, 10 февраля 2011, 19:15 — REGNUM  Обнаружение на территории МУП "Центральный рынок" в Архангельске незаконных мигрантов может повлечь за собой закрытие предприятия. Об этом на заседании антитеррористической комиссии Архангельской области заявил губернатор Илья Михальчук. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, глава региона отметил, что законопослушным гражданам стран ближнего зарубежья, а также уроженцам бывших советских республик, являющимся гражданами РФ, опасаться нечего.

"Сегодня главная опасность исходит от тех, кто проник на территорию России незаконно, с неизвестными целями, - подчеркнул Илья Михальчук. - Тех, кто здесь работает, имеют дом, семью, заработок, нельзя считать потенциальными террористами. Но, учитывая события в Домодедово, которые всколыхнули всю страну, мы вынуждены будем принимать жесткие решения. Речь идет о жизни людей, и мы не должны допустить повторения трагедии". Глава региона отметил, что меры, которые намерено предпринять областное руководство совместно с правоохранительными органами в сфере защиты мест массового скопления людей от действий террористов, будут настолько жесткими, насколько это возможно в рамках закона.

Перед руководством центрального рынка была поставлена задача в максимально короткий срок обновить систему камер видеонаблюдения. Сейчас территория предприятия находится под "присмотром" 22 камер слежения. Но это устаревшие модели, не дающие достаточно четкой "картинки". Хотя здание рынка имеет постоянно действующий пост милиции, но, как считает начальник УВД по Архангельской области Сергей Козлов, этого недостаточно.

Для улучшения защищенности рынка от террористических атак руководству предприятия было предложено рассмотреть вопрос приобретения металлодетекторов и химических анализаторов, реагирующих на взрывчатые вещества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail