В 2 раза увеличена промышленная зона в моногороде Пикалево (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 10 февраля 2011, 18:57 — REGNUM  75 га земли вместо 30 га составит промышленная зона в моногороде Пикалево (Ленинградская область). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Наталия Шелудько, такое решение принято в правительстве региона. Данные 75 га ранее входили в состав Большедворского сельского поселения, но сегодня. 10 февраля, решениеv Советов двух муниципальных образований земли переданы Пикалево.

По словам областных чиновников, новая промзона расположена более удачно, чем прежняя - она граничит с федеральной автотрассой и рекой (источник водоснабжения для предприятий), кроме того, по этой территории проходит магистральный газопровод. Предполагается, что в промзоне будут расположены не менее 10 новых предприятий, на которых будут созданы более 3000 новых рабочих мест.

Пресс-секретарь губернатора отметила, что в ближайшее время за счет областного бюджета на территории промзоны будут проведены проектно-изыскательские работы по проектированию и строительству новыех предприятий, параллельно будет вестись работа с будущими инвесторами, а также продолжится поиск новых.А рамках обещй промзоны будут выделены отдельные участки и проведены аукционы по инженерному обустройству территорий. Планируется, что первое предприятие заработает в новой промзоне в середине 2012 года, а вся площадка вступит в строй в 2013 году.

Напомним, что в августе 2010 года правительством Ленинградской области утвержден Комплексный инвестиционный план модернизации г. Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области В конце 2010 года на развитие экономики в Пикалево было выделено 532 млн. рублей из феедрального бюджета и 57 млн. - из бюджета Ленинградской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22-тысячный г. Пикалево прославился летом 2009 года, когда его жители перекрыли федеральную трассу в знак протеста против остановки предприятий, входящих в единую производственную цепочку, но принадлежащих разным собственникам. Из-за разногласий в ценовой политике собственники остановили работу градообразующих заводов. 4 июня город посетил премьер-министр РФ Владимир Путин и, благодаря этому визиту, между собственниками предприятий пикалевской цепочки были заключены временные контракты. Через полгода, 3 декабря, собственники подписали долгосрочные договора на 2010 год. В сентябре 2010 года при посредничестве Минпромторга РФ были подписаны договора о работе в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail