МВД: Североосетинские ингуши законов не нарушают

Владикавказ, 10 февраля 2011, 17:55 — REGNUM  В Пригородном районе Северной Осетии - бывшей зоне осетино-ингушского конфликта - проживает 106 тысяч человек. Из них около 30 тысяч - ингуши. В рядах районного УВД служат 76 сотрудников ингушской национальности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 февраля в МВД РСО - Алания.

"Для сотрудников РУВД нет никакой разницы, представитель какой национальности к нам обращается - мы рассматриваем все поступающие заявления и оказываем всю необходимую помощь. Соответственно и население нам доверяет. На сходы приходят жители ингушской национальности, начиная с детей и заканчивая стариками. Они высказывают свои претензии, в основном бытового характера и ни разу не звучало слов о недоверии, о предвзятом отношении милиционеров", - рассказал начальник пригородной районной милиции полковник Роберт Наниев.

По словам офицера милиции, от лиц ингушской национальности, которые проживают на территории Пригородного района, негатив не исходит. Они миролюбивы и не нарушают законов, а те, кто хочет нагнетать обстановку в основном приходят извне, из соседних республик, сказал Наниев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.