Абхазии и Южной Осетии нужно вступать в ОДКБ, ЕврАзЭС и ЕЭП - эксперт

Москва, 10 февраля 2011, 17:56 — REGNUM  Ни одна страна в мире не может полностью обеспечить свою безопасность, поэтому возникает необходимость в объединении стран в наднациональные блоки. Об этом 10 февраля в Москве в ходе круглого стола на тему "Новая агрессия Саакашвили и Россия в битве за новый Кавказ" заявил директор Центра геополитических экспертиз (Россия) Валерий Коровин, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Коровина, Южной Осетии и Абхазии также следует вступить в такую наднациональную структуру, в частности в ОДКБ.

Представители югоосетинской стороны в целом положительно высказались об уровне военного сотрудничества Россией, но эксперты по Абхазии, в частности заместитель руководителя Центра консервативных исследований Социологического факультета МГУ (Россия) Михаил Тюренков заявил, что все еще хромает сфера экономики. По его словам, вопреки тому, что Абхазия признана Россией независимым государством, мизерным является реальное экономическое взаимодействие этих стран.

Тогда Валерий Коровин высказался за включение Абхазии и Южной Осетии в наднациональные экономические структуры - ЕврАзЭС, ЕЭП. Да и Грузии он посоветовал не ограничиваться ориентиром только на Запад, поскольку совместное участие в наднациональных структурах позволит ускорить сотрудничество и налаживание отношений. В этой связи Коровин выразил сожаление, что Грузия вышла из состава СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.