Губернатор Санкт-Петербурга: За 4 года в энергетику города вложено 259 млрд. рублей, но нужно еще

Санкт-Петербург, 10 февраля 2011, 17:32 — REGNUM  Валентина Матвиенко поблагодарила Владимира Путина за ряд системных решений по развитию энергетической отрасли, принятых на федеральном уровне в 2006 году, что позволило позволило вывести энергетику города из критической ситуации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом написано в пресс-релизе, распространненом пресс-службой губернатора по итогам совещания, проведенного 9 февраля в Санкт-Петербурге премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Как сообщила губернатор, за 4 года в модернизацию городской энергетики и строительство новых объектов было вложено 259 миллиардов рублей, построено 35 высоковольтных подстанций, реконструировано 4,5 тысячи километров инженерных сетей. По соглашению с ОАО "Газпром" в рамках государственно-частного партнерства модернизированы системы теплоснабжения и продолжаются аналогичные работы в 5 районах Петербурга. Всего построено 193 новых котельных. 29 декабря 2010 года вступила в строй Юго-Западная ТЭЦ - самая современная не только в России, но и в Европе. Это первый энергетический объект, созданный под будущее развитие территорий, причем на средства городского бюджета.

В то же время, по словам губернатора. у петербургской энергетики есть ряд проблем. В частности, нужны инвестиции, чтобы модернизировать электросетевое хозяйство, а также завершить строительство энергетического кольца вокруг Петербурга. Это позволит повысить надежность электроснабжения города, исключить "блэкауты".

Губернатор Валентина Матвиенко обратилась к Владимиру Путину с просьбой поручить Министерству энергетики разработать пакет документов, которые бы упростили процесс получения разрешительной документации на строительство энергетических объектов. Губернатор привела пример: чтобы построить типовую котельную, нужен всего месяц, а оформление разрешительных документов может занять два года.

Валентина Матвиенко обратилась к председателю правительства с предложением оптимизировать законодательную базу в сфере теплоснабжения, чтобы закон четко регулировал отношения поставщика и потребителя тепла. В подтверждение необходимости таких решений на федеральном уровне губернатор привела разбирательства по поводу квитанций на "13-ю квартплату", которые до сих пор продолжаются в Петербурге.

Председатель правительства пообещал дать соответствующие поручения профильным министерствам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 февраля председатель правительства РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге видео-конференцию по итогам работы топливно-энергетического комплекса РФ в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail