В Южной Осетии проверят, как тратились средства на лечение пострадавших в августовской войне

Москва, 10 февраля 2011, 17:14 — REGNUM  В Южной Осетии проверят использование средств на лечение пострадавших в августовской войне в 2008 года. Соответствующее поручение, как передает корреспондент ИА REGNUM, было дано председателю Комитета госконтроля и экономической безопасности РЮО Батразу Токазову на, состоявшемся 10 февраля, рабочем совещании у президента Эдуарда Кокойты.

Президент уточнил, что речь идет о средствах, выделенных в 2009 и 2010 годах со специального счета по оказанию помощи населению Южной Осетии, пострадавшему в результате грузинской агрессии.

"Я буду держать это поручении под личным контролем. Необходимо проверить всю документацию по выделенным Минздравом путевкам и выяснить, нет ли там другой, параллельной документации и сговора с целью списывания средств со спецсчета на лечение наших граждан", - отметил Кокойты.

Он поручил заняться этим вопросом лично Токазову, и, в случае выявления нарушений целевого использовании этих средств, принять соответствующие меры наказания виновных.

Специальный счет по оказанию помощи населению Южной Осетии, пострадавшему в результате грузинской агрессии, был создан в августе 2008 года. На счет поступили пожертвования (более миллиарда рублей) от физических лиц и организаций из России и других стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail