Глава МИД Украины разъяснил, почему из Тимошенко не вышел хороший премьер

Киев, 10 февраля 2011, 17:12 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по своей природе является революционером, у которого намного лучше получается что-то демонтировать или против чего-то бороться, чем что-то создавать и расстраивать. Об этом пишет министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в своей статье для газеты "Moscow Times".

"Украинцам на самом деле нужны мир, стабильность и хотя бы немного гордости за свою страну. Печальная истина относительно пяти постреволюционных лет заключается в том, что они не принесли Украине ни первого, ни второго, ни третьего. Более того, начальное опьянение и эйфория переросли в похмелье", - пишет глава украинского внешнеполитического ведомства.

Далее Грищенко продолжает: "Тимошенко возлагает вину за неудачи предыдущих лет на таких себе анонимных "врагов свободы", которые предали революцию и развернули ее в противоположном направлении. И это еще одна черта типичных революционеров: они всегда окружены потенциальными предателями. А когда запланированное не осуществляется, это всегда чья-то вина, только не их. Настоящая демократия - это соединение трех ключевых элементов: верховенства права, цивилизованного политического процесса и тяжелой системной работы. Как правило, революционеры на манер Тимошенко не возражают против верховенства права, пока оно не коснется их самих, их друзей и родственников".

"Из Че Гевары вышел бы, наверное, плохой сантехник или строитель, так же и Тимошенко не стала хорошим премьер-министром. Она не реализовала системные реформы, поскольку, как настоящий революционер, относилась к экономике как к баррикаде. Она оказалась не готовой к глобальному экономическому кризису, так как была неспособна масштабно мыслить экономическими категориями", - подчеркивает также Грищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail