Кокойты опасается появления в Южной Осетии опасных лекарств из Грузии

Цхинвал, 10 февраля 2011, 17:08 — REGNUM  Из Грузии в Южную Осетию может попасть большое количество опасных для жизни лекарственных препаратов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на состоявшемся 10 февраля, рабочем совещании, посвященном вопросам здравоохранения. Кокойты отметил, что по имеющейся у югоосетинских спецслужб информации, предпринимаются попытки транзита этих препаратов через Южную Осетию и использованию их непосредственно на территории Республики.

Употребление этих лекарств, по словам президента, помимо наркотического опьянения, вызывает необратимые изменения в человеческом организме, чреватые летальным исходом.

"Перечень этих препаратов будет предоставлен Министерству здравоохранения. Соответствующие поручения даны нашим правоохранительным структурам по отслеживанию возможности появления таких лекарств в наших аптеках", - сказал президент.

Он подчеркнул, что в случае появления этих препаратов в аптечной сети Южной Осетии по отношению к виновным будут предприняты самые жесткие меры наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.