В Госдуме предлагают ограничить число жильцов коммуналок

Москва, 10 февраля 2011, 17:02 — REGNUM  Законопроект, ограничивающий число жильцов, которых можно вселять в коммунальную квартиру, внесла в Государственную думу РФ Галина Хованская ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 февраля об этом сообщили в аппарате фракции. Хованская предлагает дополнить статью 30 Жилищного кодекса РФ частью 21, которая ограничивает право собственника жилого помещения в коммунальной квартире на его предоставление во владение или в пользование.

Предлагается запретить передачу жилого помещения в пользование, если в результате вселения общая площадь жилого помещения составит менее нормы предоставления, а также запрещается вселение граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

Аналогичные ограничения распространены кодексом на социальных нанимателей при сдаче жилых помещений в поднаем, причем распространяются они не только на коммунальные, но и на отдельные квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail