Хлопонин поручил до 15 марта предоставить инвестиционный план развития Кабардино-Балкарии

Нальчик, 10 февраля 2011, 16:59 — REGNUM  Полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин поставил задачу до 15 марта 2011 года подготовить и представить инвестиционный план Кабардино-Балкарии на 2011 год. Такое поручение полпред сделал на совещании по социально-экономическому развитию республики, которое провел в рамках вчерашнего визита. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 февраля, в пресс-службе президента и правительства Кабардино-Балкарии.

"В плане должно быть отражено, сколько предполагается реализовать инвестпроектов, задействовать ресурсов - как республиканских, так и тех, которые будут выделяться на федеральном уровне, какую ответственность готовы нести власти республики и местного самоуправления за обеспечение этих проектов, объем инвестиций и количество новых рабочих мест, которые будут созданы в результате реализации запланированных проектов", - сообщили в пресс-службе.

Хлопонин также обратил внимание на показатели объемов жилищного строительства (они выше, чем в некоторых субъектах СКФО, но ниже среднероссийских), отметив, что нынешний объем в 260 тыс. кв. метров должен вырасти как минимум в два-три раза.

"Нужно создавать условия для масштабного жилищного строительства, упрощать процедуру выдачи земельных участков под строительство жилья совершенствовать механизмы ипотечного кредитования, снижать стоимость квадратного метра и повышать уровень зарплаты, чтобы люди решались на ипотеку. Что, например, мешает принять закон, устанавливающий зарплату не ниже бюджета прожиточного минимума? Между тем, это заставит многих предпринимателей работать прозрачно, а значит, они начнут платить налоги", - цитируют полпреда в пресс-службе.

Напомним, что вчера, 9 февраля, полпред побывал с визитом в Кабардино-Балкарии, в ходе которого ознакомился с выставкой инновационных проектов молодых ученых, пообщался со студентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.