В Кабардино-Балкарии обнаружено тело пропавшего туриста

Нальчик, 10 февраля 2011, 16:55 — REGNUM  Тело уроженца города Королев Московской области Сергея Башкирова 1988 года рождения, попавшего сегодня, 10 февраля, под лавину в Приэльбрусье, обнаружено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МЧС.

"Тело Башкирова обнаружено примерно в 15.40 мск в нижней части лавинного выноса на глубине около 3 метров. Сейчас тело Башкирова спускают в поселок Терскол для передачи в правоохранительные органы", - сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, примерно в 10.20 мск на северном склоне горы Чегет, запрещенном к катанию, два человека попали под лавину. Один из них сумел выбраться и вызвать спасателей, которые занялись поиском тела Башкирова. Поиски были затруднены снегопадом, метелью и возможностью повторного схода лавины, угрожающей уже самим спасателям.

"Склоны горы Чегет снабжены специальными запрещающими знаками, однако многие туристы не обращают на них внимания, что часто становиться причиной гибели", - подчеркивают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.