На Общественном телеканале Армении "несостоявшиеся актеры и несостоявшиеся певцы"

Ереван, 10 февраля 2011, 16:11 — REGNUM  Парламент Армении на заседании 10 февраля рассмотрел отчет деятельности Общественной телерадиокомпании за 2009 год, который сопровождался нешуточной критикой со стороны депутатов, в частности, в адрес Общественного телеканала, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Несостоявшиеся актеры поют, а несостоявшиеся певцы - становятся актерами. Конечно, домохозяйки тоже имеют право занять свое свободное время, но истинная роль и ответственность Общественного телеканала не ограничивается этим", - заявила депутат от фракции АРФ "Дашнакцутюн" Лилит Галстян. Как она указала, "в бесконечном ряде национальных сериалов мы видим только хулиганские потасовки, бессмысленные диалоги на изуродованном армянском языке".

В конце концов, по словам парламентария, Общественное телевидение представляет собой лицо страны. Между тем, как признал глава постоянной комиссии парламента Армении по вопросам науки, образования, культуры спорта и молодежи Артак Давтян, "Общественное телевидение, конечно, не CNN, но стремится и работает над тем, чтобы поднять свое качество".

Депутат от фракции партии "Наследие" Анаит Бахшян назвала отчет на 2009 год запоздалым.

"Я бы сказала о немногих положительных чертах Общественного канала, но уверена, что в таком случае в эфир выйдет лишь эта часть моего выступления", - заявила она. По мнению депутата, не стоит ждать объективной и отражающей реальное общественное мнение оценки деятельности телеканала от Центра исследования общественного мнения, который также финансируется из госбюджета: "Оценивающий орган должен быть независимым, в противном случае ждать объективной оценки не приодется".

Бахшян также указала на тот факт, что Общественное телевидение Армении не осуществляет сурдоперевод, что является требованием закона. Говоря о политической линии, которую ведет телеканал, и освещении политических событий, парламентарий указала на предвзятое отношение и субъективный подход.

Обращаясь к главе Совета Общественной телерадиокомпании Алексану Арутюняну, Бахшян спросила: "Почему, например, Общественный телеканал не рассказал о поведении начальника СПИСА, который избил своего подчиненного? Когда вы перейдете на оперативное вещание? В новостях вы сообщили, что начальник СПИСА сделал нечто такое, вследствие чего был смещен с должности министр юстиции. Почему вы не рассказали, что именно он сделал, кого избил?"

Вопрос депутата засталАрутюняна врасплох, и только через несколько минут, после того, как председатель парламента Овик Абрамян призвал его ответить, он неохотно заявил, что телеканал придерживается более осторожной позиции, перепроверяет каждую информацию, исходя из того принципа, что "каждое слово, передаваемое программой "Айлур" может иметь более серьезные последствия".

В беседе с журналистами Арутюнян заявил, что "нормально" относится к критике, независимо от того, согласен с ней или нет. "Основные заявления депутатов были близки к реальности, но были и неправдоподобные". Он указал на то, что ОТ показывает столько же телевизионных сериалов сколько и остальные телеканалы. При этом Арутюнян подчеркнул, что основной продукт ОТ составляют не сериалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?