Челябинские предприятия настроены на активное участие в уральском мегапроекте

Челябинск, 10 февраля 2011, 16:09 — REGNUM  Челябинский кузнечно-прессовый завод готов к активному сотрудничеству с корпорацией "Урал Промышленный - Урал полярный". В ближайшее время на предприятии ждут активного роста заказов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 10 февраля руководитель PR-службы на ЧКПЗ Николай Устьянцев.

"Прошло уже несколько переговоров на предмет комплексных поставок полуприцепов Hurtung и седельных тягачей. Сейчас уже на 99,9% составлен подробный проект, мы ждем начала активной фазы работ. Ожидается, что сейчас пойдут заказы, и будем снабжать корпорацию техникой", - пояснил Устьянцев.

Представитель ЧКПЗ также рассказал, что сотрудничество с УП-УП подразумевает комплексные поставки - то есть как продажу техники, так и ее сервисное обслуживание. Николай Устьянцев также подчеркнул, что техника для поставок в рамках сотрудничества с корпорацией изготавливается с учетом особенностей климата и иных нюансов.

"Челябинский электрометаллургический комбинат" уже активно сотрудничает с УП-УП. "У нас конкретная работа с корпорацией. Мы занимаемся разработкой и добычей хромовой руды. У нас узкий интерес, но когда необходимо содействие, мы всегда можем обратиться к УП-УП", - рассказал заместитель генерального директора по административно-правовому управлению ЧЭМК Валерий Тамбовцев.

Напомним, ЧЭМК начал участвовать в проекте "Урал промышленный - Урал полярный" в 2010 году. Его участие позволило активизировать изучение, разведку, добычу и реализацию хромовых руд на Полярном Урале.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в проекте "Урал промышленный - Урал Полярный" собираются принять участие около 50 предприятий Челябинской области. В их числе "Автомобильный завод "Урал", "Челябинские строительно-дорожные машины", "ЧТЗ-Уралтрак" претендует на продажу бульдозеров, погрузчиков, виброкатков. Предприятия региона готовы поставлять спецтехнику, спецодежду, металлопродукцию, металлоконструкции, трубы и многое другое. Помимо этого есть предприятия, заинтересованные в инвестиционной деятельности, освоении минерально-сырьевой базы. Завод "Пластмасс" в Копейске еще в 2010 году заявлял, что готов поставлять взрывчатку для проекта "Урал промышленный - Урал Полярный. Как заявил тогда корреспонденту ИА REGNUM директор предприятия Вячеслав Шестопалов, завод аккредитован на сотрудничество с УП-УП. Взрывчатку завод "Пластмасс" будет поставлять для подрывных георабот при добыче полезных ископаемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail