Следственный комитет РФ контролирует дело пропавшей в Москве молодой журналистки

Москва, 10 февраля 2011, 15:56 — REGNUM  Следственный комитет Российской Федерации взял на контроль ход следствия и процессуальной проверки по делам о пропаже Евгении и Екатерины Силиных. Об этом говорится в ответе и.о. заместителя председателя СК России Василия Пискарева председателю комитета Государственной думы РФ по безопасности Владимиру Васильеву на запрос в связи с исчезновением школьницы и ее матери, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В документе говорится, что следственным управлением по Северо-Западному административному округу Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). "Проведенными следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями обстоятельства и местонахождение Силиных не установлены", - говорится в ответе. Руководителю Главного следственного управления по г. Москве даны указания, в том числе о соединении дел в одно производство. Также в ответе Пискарева отмечается, что первоначальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения Силиной Евгении было принято должностными лицами ОВД "Щукино" незаконно, в отношении их организована процессуальная проверка.

"Учитывая повышенный общественный резонанс, вызванный преступлениями, уголовные дела изъяты из производства следственного управления по СЗАО г. Москвы и переданы для организации дальнейшего расследования в аппарат Главного следственного управления по г. Москве", - говорится в документе. Напомним, начинающая журналистка, корреспондент ИА REX Екатерина Силина пропала 14 января. Накануне исчезновения девушка предупреждала родных и близких, что ей может грозить опасность. За шесть месяцев до этого у нее пропала мать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.