Войну в Карабахе могут развязать лишь силы, финансирующие ICG - Ашот Манучарян

Ереван, 10 февраля 2011, 15:42 — REGNUM  Международная кризисная группа (International Crisis Group - ICG) ведет довольно "печальную" деятельность в регионе Закавказья. Эта организация обслуживает известные интересы и стала инструментом в руках тех сил, которые осуществляют "грабеж" богатства народов региона. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване 10 февраля экс-советник первого президента Армении по вопросам безопасности Ашот Манучарян, в ответ на просьбу корреспондента ИА REGNUM прокомментировать доклад ICG, в котором говорится о вероятности начала спонтанной войны на карабахском фронте.

По словам Манучаряна, деятельность Международной кризисной группы направлена на обеспечение указанного "грабежа" и на сохранение кризисных точек. "Я не вижу ничего объективного в деятельности ICG", - сказал Манучарян.

Обращаясь к основному тезису доклада ICG о том, что на нагорно-карабахском фронте велика вероятность спонтанной войны, политик заметил, что такую вероятность он не видит. "Спонтанная война в регионе невозможна. Это будет возможно лишь в том случае, если силы, финансирующие ICG решат, что война должна иметь место", - сказал он.

Что касается сохранения вражды между народами, то Манучарян отметил, что в этом также виновны указанные выше силы и финансируемые с их стороны центры. Как ИА REGNUM уже сообщало, Международная кризисная группа опубликовала 8 февраля доклад "Армения и Азербайджан: предотвращая войну". В докладе, в частности, говорилось, что "отсутствие прогресса в мирных переговорах увеличивает вероятность возобновления случайной войны в любое время", и в качестве рекомендации по предотвращению войны Армении предлагалось "смягчить позицию в переговорах, в частности, в вопросе сроков определения окончательного статуса Нагорного Карабаха".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail