Подмосковный арбитражный суд признал "Техносилу" банкротом

Красногорск, 10 февраля 2011, 15:25 — REGNUM  Арбитражный суд Московской области 10 февраля признал банкротом ООО "Техносила", управляющего одноименной сети магазинов электроники и бытовой техники.

Арбитражный управляющий сообщил, что не было выявлено признаков преднамеренного банкротства компании. У нее 11 кредиторов, требования которых составляют 11,253 миллиарда рублей. По данным на 1 апреля 2010 года, имущество "Техносилы" оценивалось в 9,237 миллиардов рублей.

Суд открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев и назначил конкурсным управляющим Сергея Петрова, который ранее был временным управляющим.

Один из кредиторов ходатайствовал об отсрочке слушаний, поскольку полагает, что речь может идти о фиктивном банкротстве, однако суд ходатайство отклонил.

Торговая марка "Техносила", а также часть недвижимости сети в Москве, были арестованы по иску "Номос-банка" в апреле прошлого года. Торговая сеть была поставлена перед вопросом реструктуризации и смены владельцев из-за задолженности в 400-420 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.