Калужанина осудили за растрату арестованного имущества

Калуга, 10 февраля 2011, 14:38 — REGNUM  Мировой суд Калуги вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Алексея Берникова. Он признан виновным в растрате имущества, подвергнутого аресту, сообщила 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Татьяна Погодина

. Установлено, что Берников на основании судебного приказа о взыскании задолженности по кредитному договору был обязан выплатить открытому акционерному обществу "АБ Пушкино" 180.858 рублей. По данному факту судебным приставом- исполнителем было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства. В связи с тем, что в установленный для добровольного погашения задолженности срок Берниковым долг погашен не был, судебным приставом был наложен арест на имущество, принадлежащее Берникову. Затем арестованное имущество было вверено Берникову на ответственное хранение. При этом должник был предупрежден об уголовной ответственности за растрату, сокрытие, отчуждение и незаконную передачу вверенного ему имущества. Однако, спустя некоторое время, Берников продал арестованное имущество неустановленному лицу, а реализованными от продажи имущества денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Затем Берников добровольно явился в УФССП России по Калужской области и сознался в совершенном им преступлении. Его явка с повинной и послужила основанием для возбуждения уголовного дела. Ему назначено наказание в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail