В Алтайском крае сотрудники ГИБДД освободили 160 птиц

Барнаул, 10 февраля 2011, 14:39 — REGNUM  60 щеглов, 20 овсянок и 80 больших чечевиц - такой странный груз оказался в багажнике автомобиля жителя города Барнаула, который остановили для осмотра сотрудники ГИБДД Первомайского района Алтайского края. Как сообщили ИА REGNUM в ГУВД по Алтайскому краю, инцидент произошел 9 февраля. Никаких разрешающих документов либо лицензий на отлов птиц у задержанного мужчины не было. Было установлено, что ранее он занимался предпринимательской деятельностью, связанной с отловом птиц.

По предварительной информации, птицы были отловлены при помощи сетей и специальных силков в одном из сел Алтайского района с 3 по 9 февраля. Сотрудники милиции изъяли все клетки с птицами, в отношении задержанного составили материал. Птицы переданы в Управление охотничьего хозяйства Алтайского края. По всей видимости, в ближайшее время они будут отпущены на волю.

По информации специалистов, ни щеглы, ни овсянки, ни большие чечевицы к разряду редких, либо занесенных в Красную книгу птиц, не относятся. Охотник пока не предоставил внятного объяснения на предмет того, что он собирался делать со своими пленниками. По его версии, хотел их окольцевать с помощью колец, которые находятся у него дома и отпустить на волю. Решение по материалу, составленному сотрудниками милиции, в ближайшее время будет вынесено на комиссии Управления охотничьего хозяйства края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.