Эстония объявила госзаказ на покупку более 2.000 ноутбуков для переписчиков населения

Таллин, 10 февраля 2011, 14:12 — REGNUM  Департамент статистики Эстонии объявил открытый конкурс на государственный заказ 2.332 ноутбуков, которыми будут пользоваться специалисты и добровольцы департамента при проведении начинающейся в декабре этого года переписи населения. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 февраля, сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив, что после переписи компьютеры будут переданы в различные государственные учреждения.

Покупка переносных компьютеров объясняется тем, что нынешняя перепись населения пройдет без традиционных бумажных носителей. Если при проведении переписи населения 2000 года счётчики отмечали ответы на бумажную анкету и затем анкеты сканировали, то при переписи в 2011 году счётчики будут вводить ответы анкетируемых сразу в компьютер, откуда данные по защищённым каналам связи будут передаваться на сервер Департамента статистики Эстонии. В то же время не исключен в качестве запасного варианта и традиционный вариант использования бумажных анкет.

В Эстонии перепись населения проводится с 31 декабря этого года до 31 марта следующего года. В течение первого месяца (31.12.2011-31.01.2012) состоится электронная перепись или "е-перепись", в течение которой постоянные жители Эстонии смогут заполнить анкеты в интернете. Тех, кто не будет участвовать в "е-переписи", переписчики посетят в период с 16 февраля до 31 марта 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.